Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan
Sayuran merupakan salah satu menu pelengkap makanan kita sehari – hari . Banyak sekali manfaat sayuran bagi kesehatan tubuh manusia. Konsumsi sayuran hijau sebaiknya dalam jumlah besar setiap hari, dengan kombinasi sayur warna jingga dan kuning, merah atau unggu dan putih. Sayuran yang berwarna hijau banyak mengandung vitamin C , B kompleks,zat besi, serat,kalsium, magnesium, fosfor,dan betakarotin. Sedangkan sayuran berwarna merah banyak mengandung Flavonoid sebagai obat antikanker.
Sayuran berwarna jingga dapat kita jumpai pada wortel dan ubi jalar ungu. Zat yang terkandung dalam sayuran berwarna jingga adalah Betakarotin,Vitamin A dan kalsium pektat.
Berikut beberapa macam sayuran dan manfaatnya
Manfaat Wortel
Manfaat wortel bagi kesehatan adalah sebagai berikut:
Manfaat wortel bagi kesehatan adalah sebagai berikut:
- Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah
- Membantu pertahanan tubuh dari risiko kanker, terutama kanker paru-paru, kanker larynx
- (tenggorokan), esophagus (kerongkongan), prostat, kandung kemih dan cervix (leher).
- Mencegah konstipasi atau kesulitan buang air
- Membantu meningkatkan ketahanan terhadap keracunan makanan
Manfaat Kubis
Manfaat kubis bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut :
- Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan terjadinya stroke.
- Mengurangi resiko kanker lambung, kanker usus besar (kolon) dan kanker dubur.
- Mengurangi resiko terserang katarak.
- Melancarkan pencernaan.
- Untuk mengendalikan diabetes mellitus
- Menurunkan kolesterol dalam tubuh
Manfaat Paprika
Manfaat paprika bagi kesehatan adalah sebagaI berikut:
- Mengendalikan diabetes melitus
- Sebagai antioksidan
- Menurunkan kolesterol.
- Mengatur suhu tubuh.
- Mengobati infeksi luka.
- Menumbuhkan rambut
- Terapi kecantikan
Manfaat Brokoli
Manfaat brokoli bagi kesehatan adalah sebagai berikut:
- Memperkecil resiko terjadinya kanker kerongkongan, perut, usus besar, paru, prostat, mulut dan payudara.
- Membantu menurunkan resiko gangguan jantung dan stroke.
- Mengurangi resiko terkena katarak.
- Membantu melawan anemia
Manfaat kacang kedelai
Manfaat kacang kedelai bagi kesehatan adalah sebagai berikut
- Untuk menurunkan kadar kolesterol,
- Anti kanker,
- Menjaga kesehatan tulang serta gigi,
- Mengatasi gangguan demam,
- Sebagai anti oksidan
- Melancarkan pencernaan
Manfaat Pare
Manfaat Pare bagi kesehatan tubuh adalah sebagai berikut
- Untuk mengobati gangguan liver,
- Mengendalikan diabetes melitus,
- Menurunkan kadar kolesterol,
- Sebagai anti virus,
- Mengatasi gangguan sariawan,
- Mengatasi gangguan demam,
- Mengobati penyakit jantung dan stroke.
Manfaat Tomat
Manfaat tomat bagi kesehatan adalah sebagai berikut :
- Membantu menurunkan resiko gangguan jantung
- Menghilangkan kelelahan dan menambah nafsu makan
- .Menghambat pertumbuhan sel kanker pada prostat, leher rahim, payudara dan endometrium.
- Mengurangi resiko radang usus buntu.
- Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal,
- Mencegah kesulitan buang air besar.
- Mengatasi jerawat.
Manfaat Selada
Manfaat selada bagi kesehatan
- Menurunkan tekanan darah
- Mencegah anemia
- Sebagai anti kanker
- Terapi kecantikan
- Meningkatkan fungsi syaraf
- Mengatasi gangguan demam, mengatasi infeksi
- Melancarkan pencernaan.
Manfaat Bawang Merah
Manfaat Bawang Merah bagi kesehatan
- Menurunkan kadar lemak dalam darah.
- Mencegah penggumpalan darah.
- Menurunkan tekanan darah.
- Mengatasi penderita asma.
Manfaat Sawi
Manfaat Sawi bagi kesehatan
- mengobati asam urat
- gangguan ginjal
- sebagai anti virus
- sebagai anti infeksi
- melancarkan pencernaan
0 komentar:
Post a Comment